Safran Grec

L’histoire du safran dans la culture et les coutumes humaines date de plus de 3000 ans. En Grèce, on a découvert des traces de l’utilisation du safran sur des peintures datant de 1'500 avant JC, trouvées au cours de fouilles menées dans le palais de Cnossos en Crète. Ces fresques représentant un jeune homme ou une jeune fille, qui récolte des fleurs de crocus dans un panier.

C’est au sud du département de Kozani, en Macédoine grecque que se trouve le territoire de Krokos, seul lieu en Grèce, et l’un des rares en Europe, où l’on cultive le safran. Le nom de cette petite ville de 5'000 habitants trouve d’ailleurs son origine dans celui de la fleur produisant le safran, le crocus sativus, Crocos en grec.

Ce safran est considéré comme l’un des meilleurs du monde du point de vue qualitatif.

Le safran grec Kozani a obtenu la certification d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) qui garantit aux consommateurs son origine, son mode d’élaboration traditionnel ainsi que sa qualité et ses spécificités.

Miracle de la nature, le safran est l’épice la plus chère au monde. Son coût élevé provient de son procédé d’extraction et de la courte période de floraison des fleurs qui est d’une à deux semaines pendant les mois d’octobre et novembre. Ce précieux produit a des usages nombreux et variés : il est utilisé, en pâtisserie, en cuisine, en fromagerie, dans la fabrication des pâtes et des boissons, en pharmacie et même dans la peinture.


  • Gluten Free
  • Clean label
  • PDO label

Bon à savoir

Suggestion d'utilisation

Protégez le safran de la lumière et de l'humidité pour qu'il conserve longtemps tout son arôme

•Une pointe de couteau suffit à donner du goût à vos plats; 0,1g de safran aromatisé et colore environ 250ml de sauce, 1 litre de lait, 250g de pâtes; attention, trop de safran peut donner un goût médicinal

1 kg de safran suffit pour 50'000 assiettes ce qui correspond à 0,02g par assiette

Trempez le safran dans un peu d'eau chaude ou de bouillon avant utilisation, cela facilite la répartition des arômes et de la couleur dans vos plats

N'utilisez pas d'instruments en bois, ceux-ci sont absorbants, il serait dommage de perdre même quelques infimes parties de cette précieuse épice

Safran 1g (glass jar)

  • EAN/UPC code 5 201402 000185
  • Product code 185
6 petits bocaux en verre dans un joli présentoir.
Le safran de Kozani est considéré comme l’un des meilleurs du monde
Protégez le safran de l’humidité et de la lumière, il conservera ses propriétés pendant 4 à 5 ans

INGREDIENTS

100% pure safran rouge grec

Valeurs nutritionnelles